MessageSujet: Re: Matchs Amicaux   Matchs Amicaux EmptySam 25 Aoû - 14:23

Forza

MessageSujet: Re: Matchs Amicaux   Matchs Amicaux EmptySam 25 Aoû - 14:38

Résultats des Matchs Amicaux :

Liverpool - Lyon

Une grosse ambiance à Anfield pour ce Liverpool - Lyon. Des talents des deux côtés avec par exemple Torres et Juninho. Les Reds mettaient la pression dès le début avec le capitaine Gerrard qui lance une première offensive, Cris s'arrache pour enlever la balle de la tête de Kuyt mais derrière Torres exécute un magnifique retourné acrobatique qui frôle la lucarne de Grégory Coupet, c'était dedans ça aurait été le but du siècle.. Lyon commençait alors tout doucement à prendre le jeu à son compte après avoir laissé passé l'orage. Fred et Toulalan débordaient sur le côté droit au quart d'heure de jeu mais Reina interceptait le centre de l'ancien Nantais juste devant Benzema. Sans réelles occasions, Lyon faisait plus que jeu égal avec les Anglais. Et c'est, au moment où l'on ne l'attendait le moins que Sissoko trouve l'ouverture. Coupet exécute une très mauvaise relance au pied depuis l'angle de sa surface sur Sissoko à 30 mètres qui ne se pose aucune question et frappe, but, Anfield exulte ! A la mi temps Liverpool menait d'un but devant une équipe de Lyon sans occasions franches mais qui avait quand même l'essentiel du jeu.

Au retour des vestiaires, Liverpool était bien décidé a accentuer son avance, Gerrard tout d'abord ne trouvait pas le cadre de Coupet sur une belle remise de Kuyt. Et Liverpool allait éclaté une seconde fois lorsque, Luis Garcia, exentré sur le coté gauche de la surface Lyonnaise éliminait Reveillère avant de centré au second poteau pour Kuyt, libre de tout marquage qui crucifiait Coupet d'une tête puissante ! Mais Lyon allait vite revenir, quatre minutes après le deuxième but, Grosso qui avait un peu fautif du marquage sur le but débordait deux Anglais sur son côté gauche et centrait majestueusement pour Reveillère, monté aux avants-postes qui réduisait le score d'une très belle tête et se faisait lui aussi pardonner du but concédé. Puis, plus rien, une belle partie mais Lyon ne semblait pas avoir la force d'égaliser, il fallait même une sortie décisive de Coupet devant Torres qui fillait au but sur une balle en profondeur. En toute fin de match, Baros entré en jeu tentait sa chance mais sa frappe s'envolait complétement.

Liverpool 2-1 Lyon
Sissoko (36 ème), Kuyt (58 ème) contre Réveillère (62 ème)
Homme du match : Kuyt (Liverpool)

Munich - Barcelone

La aussi, l'Allianz Aréna affichait complet pour ce match amical entre Munich et Barcelone. Pas de cadeaux, les équipes types étaient alignées. D'un coté les troupes de l'international Français Willy Sagnol, de l'autre la bande de star emmené par l'incontournable Ronaldinho. Et ce fut un premier coup de tonnere à Munich lorsque, sur la première occasion du match, Eto'o prenait de vitesse Lucio et s'en allait en face à face avec Kahn, le portier Allemand repoussait la frappe du pied mais Messi qui avait suivi ne laissait pas le temps a Kahn de faire un nouvel exploit, but très rapide des joueurs Espagnols ! Malgré que les Bavarois furent coupés net par la terrible équipe Catalane, ce but avait au moins l'avantage de les faire réagir, mais Podolski était bien repris par Thuram sur une belle balle distribuée par Schweinsteiger. Et il ne fallait pas plus attendre que la deuxième occasion du Barca pour voir un deuxième but, sur une attaque du Bayern Klose et Toni ne se comprenaient pas, le contre est rapidement joué et Messi, profitait d'une énorme erreur de la défense centrale pour filer seul au but. Seul devant Kahn à l'angle de la surface, l'Argentin signait un doublé d'une belle frappe croisée du gauche.. Le Bayern avait la tête sous l'eau avec ces deux buts de Messi et même si Kahn remontait sa défense, le mal semblait fait. Il fallait plusieurs minutes au Bayern pour reprendre ses esprits et la réaction fut timide, un seul centre de Ribéry bien capté par Valdès devant Klose. Et ça aurait pu être pire ! Messi l'intenable tirait pour la troisième fois au but Allemand d'une superbe reprise de volée, mais Kahn détournait la balle des deux poings en corner ! Puis ce fut au tour d'Henry de se montrer d'une frappe à l'entrée de la surface peut avant la mi-temps, mais Kahn se couchait bien. A la mi-temps Barcelone, avec un taut de réussite impressionnant avait creusé l'écart contre des hommes du Bayern portés à bout de bras par leur gardien.

La deuxième mi-temps semblait alors beaucoup moins intéressant. Le Barca attendait à présent le Bayern qui lui commençait à régler ses problèmes défensifs.. Les sifflets décendirent des travées de l'Allianz Aréna vers l'heure de jeu, Klose réclamait un pénalty après un contact assez rugueux avec Abidal. De l'autre côté, Roni s'employait sur coup-franc mais son tir passait au dessus des cages d'Oliver Kahn. Lahm, le latéral Allemand fut le seul à se montrer vraiment dangereux par ses percée sur le coté gauche, c'est lui qui avait obtenu un coup-franc très bien placé après avoir éliminé Déco, mais celui-ci était une nouvelle fois dégagé. La seule réelle occasion Allemande arrivait dans les arrêts de jeux suite à un nouveau centre de Lahm, la tête de Mirsolav Klose frôlait le poteau gauche de Valdès. On en restera là pour ce match amical.

Bayern Munich 0-2 Barcelone
Messi (3 ème et 16 ème)
Homme du match : Messi (Barcelone)

Chelsea - Milan

Pour ce match amical, les remplaçants étaient de sortis. Quelques jeunes espoirs allaient être testé pour cette belle affiche. Et même si de grands noms comme Drogba, Nesta, Malouda ou encore Seedorf étaient sur la pelouse, les deux effectifs avaient bien tourné avec notamment la la titularisation des deux gardiens remplaçants. Et ce fut Milan le premier en action, Ronaldo bénéficait d'un ballon bien donné par Gourcuff pour tenter sa chance dès la sixième minute, mais son tir était trop écrasé pour inquiété le portier Londonien. Une deuxième occasion intervenait au quart d'heure de jeu, toujours du côté du Milan, Brocchi titularisé à la place de Pirlo tirait un corner pour la tête de Gilardino, mais le rebond ne faisait pas défaut à Cudiccini, vigilent. Les deux équipes tentaient bien de se créer d'avantage d'occasion mais on avait affaire à de bonnes défenses. Chelsea nottamment n'arrivait pas à entrer dans la surface adverse malgré les encouragements des supporters. Et ce fut encore le Milan qui réveilla le match juste avant la mi-temps, sur un coup-franc de Seedorf, Bridge dégageait de la tête pour la volée de Cafu qui passait pas loin des buts Anglais ! A la mi-temps le score de 0-0 était plutôt logique malgré la légère domination Italienne. Drogba, notamment, n'avait pas réussi à s'infiltrer une seule fois avec la bonne couverture du duo Nesta-Kaladze, préféré au capitaine Maldini.

Mais Chelsea revenait avec de meilleurs occasions. Drogba reprenait un centre de la tête, la balle passait de peu au dessus de la barre transversale de Kalac. Et une nouvelle occasion venait cette fois du jeune Salomon Kalou titularisé, le centre de Malouda était repris par la tête de Kalou dans un timing parfait qui obligeait Kalac à faire un arrêt réflèxe ! Milan aurait néanmoins pu arraché le match dans les ultimes minutes, Brocchi tentait sa chance de 25 mètres, mais Diarra détournait du bout du pied en corner, qui ne donnait rien. Et c'est sur ce match un peu dur mais prometteur que l'arbitre sifflait la fin.

Chelsea 0-0 Milan Ac
Homme du match : Nesta (Milan)